棠湖中学师生:作文题的确是咱们最初一课的场景再隐

  “要测验了,教员也没有什么很多多少说的。你们再看看书,我再看看你们。三年了,你们不易我也不易,我想记住你们认实的样子。”郑菲菲教员回覆。

  当高三语文A2班的考生走出科场时,全数欢欣鼓舞地奔向本人的教员。除了感激教员的,更有学生婉言:“教员,我写的就是我们今天的最初一课!”

  郑教员还认为,这些熟悉的话和熟悉的场景,会让本人的学生正在测验过程中愈加自傲,愈加结壮。从今天学生的反馈来看,孩子们对本人上午的科目都很有决心。“但愿他们能正在接下来的测验中取得抱负的成就”。

  郑教员随后向红星旧事记者暗示,本人也没有想到,高考做文会是和孩子们最初一课的情景再现。郑教员感觉,“你们看看书,我再看看你们”,是一句最长情的广告,也是本人对学生最实诚的感情。当本人说这句话的时候,有的同窗现场眼眶潮湿,这也是本人很是珍沉的师生情。

  “教员,最初一课跟大师说点儿什么吧。”正在临考前最初一节自习课上,成都棠湖中学高三语文A2班的同窗们恋恋不舍地看着陪同了本人三年的语文教员。