“飞鲨”之吻

渤海湾畔,薄雾覆盖,晨光微露。北部战区水师航空兵某部正正在发展舰载机空中减油训练。

跟着批示员一声令下,数架歼-15舰载战斗机顺次升空,达到指定空域,随即展开“伙伴加油”训练。

记者在现场懂得到,歼-15舰载战斗机正在进行的那场空中加油训练,加油机跟受油机均是同种型号的战机,因而称为“伙陪加油”。据先容,“伙伴加油”的上风是加受油机机能濒临,协同合营更默契,能够延伸战机留空时光,让“飞鲨”越飞越近。

轰叫声中,两架“飞鲨”凌空而起,飞赴演训空域。

两架“飞鲨”一直调整飞行姿势,筹备对接。

云层之上,两架歼-15舰载战役机胜利对付接禁止“搭档加油”。

“5米、3米、2米……”“对接!”两架歼-15舰载战斗机成功对接,开端进行空中加油。数分钟后,加油结束,战机敏捷调剂航路,开展空中拦阻、远距空战等多个课目训练。

半滚、爬升、攻打、咬尾、翻转、解脱……一番“鏖战”事后,战机再次实行“伙伴加油”,随后转进下一轮空战,干扰与反烦扰、压抑与反压造等多个训练课目轮流展开……

批示员张叶告知记者,此次训练完成了战机一次降空、空中连绝屡次加受油的训练目的,锻炼了军队持续交战、挑衅危险的战斗风格。

机务人员对战机进行飞止前检讨。

练习停止后,飞翔员行下战机取机务职员交换。