方山:孙淼焱在马坊镇调研

6月24日,县委常委、组织部长孙淼焱深入马坊镇,调研机关党建、脱贫攻坚、日常管理、周转房使用和环境卫生等工作,并与该镇党委、政府班子成员座谈。孙淼焱强调,今年是决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的总交账之年,做实做好基层党的各项工作意义重大。乡镇党委一定要树牢脱贫攻坚交总账意识思维,紧紧围绕脱贫攻坚各项目标要求,在发展壮大扶贫产业方面开动脑筋,多下功夫。要紧紧依靠基层党支部,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员在农村脱贫攻坚、扶贫产业发展方面的带头引领作用,不断巩固壮大现有产业,探索发展新型产业,使人民群众持续稳定增收,如期脱贫,奔向小康。

孙淼焱要求,马坊镇党委要不断营造抓党建工作的浓厚氛围,强化党员日常教育管理,补足补齐机关党建工作中存在的短板不足。切实树立“为官一任造福一方”的执政理念,以“人留名树留根”的荣誉感和责任感,做好基层党的建设的各项工作,确保一方稳定,造福一方人民。

调研中,孙淼焱还深入马坊镇陈家湾村、开府村和良泉酒业有限公司,实地了解集体经济产业发展、基层党建工作和民企助力脱贫情况。看望结对帮扶对象张岳飞、王候汝和张候旦,鼓励大家要自力更生,激发内力,调动活力,挖掘潜力,在党的各项惠民政策的指引下,顺利实现脱贫,阔步迈向小康,过上更加幸福安稳的好日子。

方山新闻发布